ふかふかしっとり「台湾カステラ」発見! 食パン専門店「Yokohama Sun&Moon」で販売中。

  • 投稿日2021.10.12
  • 更新日2021.12.5

パン教室+食パン専門店「Sun&Moon」で、スイーツの販売もしています。台湾カステラ、フィナンシェ、プリン、シフォンケーキなど取り扱っているそうで、買いに行ってきました。

パン教室+食パン専門店「Sun&Moon」でスイーツの販売も開始したので、買いに行ってきました。

「台湾カステラ」発見!

どこにあるの?

店舗は、都筑区役所の裏にある、ローソンの向かいにあります。(横浜市都筑区茅ヶ崎中央29-13 TRMビル1F)

営業時間・定休日は?

営業時間は11時開店で、売切れ次第終了です。早い時間に売り切れてしまうこともあるので、予約しておくと安心です。

休日は不定休なので、公式ホームページで確認をしておくと良いですよ。

どんなお店?

パン教室をしつつ、食パン専門店としてパンの販売も行っています。最近、スイーツの取扱いも開始しました。

今日は食パンのほか、プリンと台湾カステラ、フィナンシェがありました。

食パンのほか、下記6種類のスイーツがありました。今日は見かけませんでしたが、シフォンケーキが並ぶこともあるそうです。

◆台湾カステラ……税込300円

◆イタリアンプリン……税込250円

◆紅茶のプリン……税込250円

◆ふぃなんしぇ……税込170円

◆まどれーぬ……税込170円

◆ベイクド・ショコラ……税込170円

※「ふぃなんしぇ」「まどれーぬ」の商品名は平仮名です。

実食

こだわりの卵を使用

栃木県から取り寄せた卵明舎の濃厚な卵を使用しています。生地の目が細かく、ふんわりしっとりしていて、甘さ控えめで美味しいです。食べやすいのでぺろりと1個完食できちゃいます。卵の優しい風味が口の中に広がります。

台湾カステラと使用している卵が違う!

焼き菓子3種類も食べてみました。甘さ控えめで、あっさりした感じです。ぱくぱく食べてしまいます。こちらの商品、台湾カステラとはまた違った卵を使っているそうですよ! 素材へのこだわりが半端じゃないなと感心してしまいました。

パン教室の講師もなさっているだけあって、店主さんの説明がすごく分かりやすくて面白いです。各スイーツについて、いろいろ説明していただきました。台湾カステラの焼き方のコツも教えていただきました。

動画で作り方を配信!

台湾カステラの作り方のコツなど、動画でも配信中です。「自宅で挑戦しているけど上手くいかない!」という方は、参考にしてみてください。

レッスンの開始も検討しているそうなので、店主さんに「習いたいです!」と熱く要望を訴えると、実現しそうですよ。

YouTubeのチャンネルはこちら。

台湾カステラの作り方のポイントはこちら。

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