センター南 がもっと好きになる発見サイト

今日の天気

1°/30%

センター南 がもっと好きになる発見サイト
  • hundred fruits

    hundred fruits

  • センター南の美味しいカフェ
    フルーツや野菜の美味しさを、もっと手軽においしく味わっていただきたい。そんなスタッフの気持ちから始まったお店です。素材になるべく手を加えずに、おいしく召し上がっていただけるようにお作りしています。
名称
hundred fruits
電話
045-532-9299
住所
横浜市都筑区茅ケ崎中央20-13イズミビル1F
営業時間
10:00∼19:00(LO18:30)
定休日
水曜日
ウェブサイト

https://www.100fruits.net/

Articles

  • hundred fruits(ハンドレッドフルーツ)
2019年新作かき氷が絶品!

    hundred fruits(ハンドレッドフルーツ) 2019年新作かき氷が絶品!

    夏真っ盛り。かき氷が食べたい! 暑い日が続きますね。セン南レポーターのみおです。 センター南でかき氷を食べるなら、お勧めしたいのが『hundred fruits』さん。 急速冷凍機のアンテナショップのカフェで、新鮮なフルーツをふんだんに使ったかき氷が食べられます! 去年もレポート掲載させていただきました。 今回は2019年の新作かき氷をいただきたいと思います! 楽しみー♫ まずは場所をおさらい 場所は港北東急の裏、みずほ銀行の路地を入ると左手にあります。 オレンジ色の看板が目印です。 メニューや店内の様子 メニューには食事や果物ジュースも。 店内は5-6組のテーブル席があります。 新鮮なフルーツが急速冷凍されたもの。そのままかき氷にしたり、ソースに使用したり。 店名に表れている通り、このフルーツこそ美味しさの秘訣です。 急速冷凍したフルーツをそのまま、ふんわり削ったかき氷『果樹氷(かきごおり)』シリーズ。 こちらは純水を削った氷がベースの、かき氷シリーズが掲載されたメニュー表。 2019年の新作は以下の3品です。 *いちご *黒みつきなこ *いちごみるく練乳ホイップ 4種のかき氷を食べてみました! 迷いに迷ってオーダーしたのは次の四種類のかき氷。 それぞれに温かいほうじ茶が付きます。 『キャラメルバナナ』810円。 開店当時からの看板メニュー。 キャラメリゼされたナッツ、バナナソース、キャラメルソースと生クリームが絶妙に合う! さすが看板メニュー! 『黒みつきなこ』760円。 奄美の黒糖を煮詰めた自家製黒みつシロップ。その黒みつがかかった氷の山にきなこを自分でふりかけていただきます。 食べ進めていくと中にはあずきが! 『練乳あずき』750円。 練乳がかかった真っ白な氷の山は見た目も味もシンプル。こちらも食べ進めいくと中のあずきにたどり着きます。練乳とあずきのマッチングは、和のスイーツ好きにはたまりません。 『いちご』1000円。 (いちごみるく練乳ホイップとはまた別の商品です) 最近人気だそうで、店員さんおすすめの一品。 氷の上にはたっぷりツヤツヤのいちごソース! なんと国産苺を1パック分も使った贅沢なソースなのです。中にはミルクプリンや冷凍の苺がまるごと入っています。 甘酸っぱい苺ソースと甘いミルクプリン、冷たい氷が溶け合って、終盤はスムージーのような味わいになるのです。これは絶品です!! 「最後の一口まで美味しいかき氷を目指しています」とスタッフの方。 その通りでした。恐れ入りました! そういえばNHK朝ドラ『ごちそうさん』でも主人公のめ以子が「最後の一口まで美味しいかき氷」をイメージしてレシピ考案してたっけ。(^^) あの朝ドラ好きだったな〜。 ひんやり冷えた体に蒸し暑い風が心地よい夏休みの一日でした。 ご馳走さまです。(^^) 2018年のレポートはこちら↓↓↓ センター南のカフェ hundred fruits に行ってきました!の記事|センター南横浜市都筑区|ロコっち ロコっちは、あなたのジモト体験を豊かにする情報サイトです。街のあらゆる情報を収集し、日々更新しています。早速ジモト情報を探してみよう!
  • センター南のカフェ hundred fruits に行ってきました!

    センター南のカフェ hundred fruits に行ってきました!

    センター南のおしゃれなカフェhundred fruitsに行ってきました。 センター南のカフェhundred fruits このお店は、港北東急の裏、みずほ銀行の路地を入ると左手にあります。 目を引く鮮やかなビタミンカラー! オレンジ色の看板が目印です。 表の看板もとってもカワイイ! 元気をもらえそうです。 看板にはオススメのバナナかき氷の写真が! サラダとジュースが気になっていたのですが、たしかに「バナナかき氷」すごく気になるー!!! 外看板 自慢のサラダプレート。 ワッフルと生ジュース各種。 NEW!季節のおすすめ。 お店のロゴ。 Hundred fruitsってどんなお店? 入店 キッズリポーター2名と! そして入店。 今回は、キッズリポーター2名(ターコとミナミ)も一緒です! ターコ「ココ気になってたー!!!」 ミナミ「バナナかき氷食べて良い???」 まだ動画リポートはうまくできないとの事で、写真&コメント掲載となります! お店の様子! やっぱりオレンジ色。鮮やかで元気になる! お店の人が注文を受けてから、丁寧に作ってくれます。 サラダにつける色んな種類の塩やスパイス、オイルがあります。 こんなにオシャレ。 ウォーターサーバー。 ミネラルウォーターと、オレンジのフレーバーウォーター。 フレーバーウォーター。 レモンは良く目にするけど、オレンジは、お店の雰囲気ともとても良く合うし、すごく香り豊かでした。 ミナミ「オッ、これは!! いいにおい」程よく移った甘さも丁度美味しいと感じました。 お手洗いも可愛い! 実食 取材を快くOK頂き、フレッシュジュースを注文。 バナナ、ストロベリー、オレンジを注文してみました! おいしい! 生のフルーツがギューッと濃縮された感じでいいですね! 子どもはバナナがおすすめ、私はイチゴが良かったなー。 なるほど、ここでフルーツはストックされているのですね。 そしてついに、店員さんおすすめの、バナナかき氷! ふわふわのかき氷にバナナクリーム、緩めのホイップクリーム、カリカリのキャラメル! ナッツ! すごーくおいしい! かき氷は体が冷えるでしょと、温かいほうじ茶サービス付き。ステキです。 ミナミは、初めて食べたオシャレかき氷に夢中。 かき氷って、確かに体が寒くなるイメージありましたが、あまりにフワフワで寒さを感じませんでした。ほうじ茶のおかげでしょうか。 お店の方々、ありがとうございました 本当においしかったです。ごちそうさまでした。 また、取材を快くお受けいただきありがとうございました! ほかにも・・・ 氷のほかにも、アイスもあるようです。 フレッシュジュースはこんな種類が。 リフレッシュできると感じました。たまにはいかがでしょうか。 ↓↓↓2019年新作かき氷の記事はこちら。 hundred fruits(ハンドレッドフルーツ) 2019年新作かき氷が絶品!の記事|センター南横浜市都筑区|ロコっち ロコっちは、あなたのジモト体験を豊かにする情報サイトです。街のあらゆる情報を収集し、日々更新しています。早速ジモト情報を探してみよう!

Organizations

  • 一般社団法人AOH
ショコラボ(工房)

    一般社団法人AOH ショコラボ(工房)

    ショコラボで作り出されるスイーツはすべて手作業です。 機械生産ではないから、作り手一人一人の個性が出ます。 「食べて体にやさしい」「買って心にやさしい」 「職場見学してワクワクする」「作って地球にやさしい」 スイーツで夢と笑顔をお届けしたいと思います。
  • カピバランドPUIPUI

    カピバランドPUIPUI

    えだきん商店街の中にあるお店。可愛いカピバラやモルモットとふれあうことができます。ドリンクメニューもあり、可愛い動物を眺めながら、ゆっくり休憩することができます。営業時間は動物の体調などによっても変わるようなので、インスタやツイッターで確認すると良いです。
  • エ二スモアガーデン

    エ二スモアガーデン

    代官山のこだわりパウンドケーキ。ディーン&デルーガの一部店舗でも販売されている素朴で安心なパウンドケーキ。こだわり素材だからこその風味、触感が幸福感を味わわせてくれます。
  • hundred fruits

    hundred fruits

    フルーツや野菜の美味しさを、もっと手軽においしく味わっていただきたい。そんなスタッフの気持ちから始まったお店です。素材になるべく手を加えずに、おいしく召し上がっていただけるようにお作りしています。
  • Lon Café ruins

    Lon Café ruins

    2019年7月7日日曜、閉店しました。 コンセプトはソファーやローテーブルで、ほっとする空間をテーマにしたナチュラル系カフェ。 おすすめは、当店オリジナルのフランス菓子パンペリュデュ風フレンチトースト。 大会にも出場したこともあるバリスタが作る、本格カプチーノ&ラテアート。充実&お得なカフェメニュー。 明るいあいさつと笑顔、気さくな接客がテーマ。
  • CAFÉ RESTAURANT
ONE'S STAR
COCOTTE AND SKILLET

    CAFÉ RESTAURANT ONE'S STAR COCOTTE AND SKILLET

    センター南のカフェ・レストラン。 ココット、スキレットを使った料理がメインです。Facebookにてご予約承ります!instagram→one_s_star ONE'S STARではココットとスキレットのお料理をメインで出しております。 ココットとはフランス語で『鍋』という意味。 熱々のお鍋でお酒のあてからお食事まで、美味しいお料理をお出ししています!
  • Bean to Bar 手作りチョコレート ショコラ房

    Bean to Bar 手作りチョコレート ショコラ房

    Bean to Bar 手作りチョコレート ショコラ房が、2019年7月8日にOPENしました。 こちらの店舗では、店内で手作りのジェラート、アイスショコラドリンク、カカオスムージーなどを注文し味わえる他、チョコレート各種を手に取ってご確認いただき、購入することができます。 ギフトにもおススメな、美味しいだけじゃなく見た目もお洒落な「ショコラ房」の商品を、ぜひご覧ください。

センター南がもっと
好きになる発見メルマガ

ロコっち センター南では、毎週センター南の情報をメールで配信しています。
イベント情報や、お店の開閉店情報、Webサイトに載せきれないインタビューの裏話など、センター南の様々な情報を配信していきます。
きっと、センター南がもっと好きになる発見があるはずです! 登録はこちら>>