たまプラランチレポ51 創作料理と日本酒「どっと.」

12月初め、創作料理と日本酒・ワインの楽しめるお店、「どっと.」が新規開店し、レポーターのYOKOさんが記事を書いてくれました。

創作料理と日本酒「どっと.」が開店

  • 2020年12月2日 創作料理と日本酒「どっと.」が開店の記事|たまプラーザ横浜市青葉区|ロコっち

    2020年12月2日 創作料理と日本酒「どっと.」が開店の記事|たまプラーザ横浜市青葉区|ロコっち

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  • 記事にもありましたが、1月からランチもスタートするとのことでワクワクしていたところ、Instagramで12月下旬のクリスマス頃から、ランチがスタートしているのを発見。
    なんとか年内に滑り込みで伺う事ができました!

    創作料理と日本酒「どっと.」のランチ

    この日は、中学時代からの友人と久しぶりに会うことに。時期が時期だったので、お互いマスクをして距離を保ちながらの会合でした。

    お店前の広場には、ランチのメニューと可愛い名刺サイズのお店のカードが置いてありました。

    ランチは15時までで、14時半ラストオーダーとのことでした。
    この日は入店がラストオーダーギリギリになったので、ちょうどランチの終わりかけで、蜜にならず過ごすことができました。

    友人の誕生日が近かったので、ランチとは別に食前に軽く乾杯!
    自家製のライムサワーは、ローズマリーが添えてあってお洒落♪ 爽やかで甘味も絶妙な、とてもスッキリとした飲み口の美味しいサワーでした。

    友人はしょうが焼き定食、私は鮭のハラスとカマ焼 いくらおろし定食を注文。
    この豪華なランチに、ドリンク付き、ご飯おかわり自由で1,100円〜1,300円とは驚きました!いくら、こんなに乗ってていいの!?メインはもちろん、小鉢もそれぞれ豪華で凝っていて、どれもとても美味しくて感動しながらいただきました。

    ボリュームもあり、美味しいご飯もおかわりできるので、男性やたくさん食べる方でも十分満足できる内容でした。

    食後はランチセットの水出しほうじ茶でホッと一息。香ばしくて雑味がなく、優しい味のほうじ茶でした。

    お子様用の椅子も届いたとのこと。小さいお子さんでしたら、ボリュームもあるので、ママとシェアしながらでも食べられそうですね!

    広くて明るい店内で、心温まる美味しいランチを静かに楽しませていただきました。
    なんと言っても、店長の森田さんを始め、ホールの斎藤さん(肩書き:ハッピーモンスター♪)、シェフの方も、終始明るい笑顔で接客してくださいました。

    色々と制限がかかり大変な時期にも関わらず、その事を吹き飛ばしてくれるような笑顔とホスピタリティに、元気をもらって胸が暖かくなるひとときでした。

    是非お一人や少人数でも、美味しいランチを食べに行ってみてくださいね。

    ※緊急事態宣言中の夜間営業期間は、テイクアウトもご準備しています! 是非店舗のInstagramをチェックしてみてください。

    概要

    店舗名:どっと.
    住所: 横浜市青葉区美しが丘1-10-8  2階

    電話:045-482-3506
    Web(Instagram): https://www.instagram.com/dot._tamaplaza/
    営業日:【火-日】*月曜定休
    ※月曜が祝日の場合は営業・翌火曜日休み
    営業時間:Lunch 11:30〜15:00(L.O14:30) / Dinner 17:00-24:00(L.O 21:30)
    ※自粛期間中の営業時間については、上記Instagramまたは店舗までお問い合わせください