
こだわりの材料で優しい美味しさ
開店は今年(2020年)の10月末、それ以前は小金井で開店していたそうです。白くてオシャレな店構えにわくわくしながら入っていくと、シフォンケーキが綺麗に並んでます。並んでるのみんなフワフワなんでしょ、と思うと更にテンションが上がる・・・! 材料の卵は宮前区の養鶏場の卵で、粉は国産。添加物・保存料・ベーキングパウダー不使用。お行儀良く並ぶ可愛いシフォンケーキたちを見てカラダに優しそうなのが伝わって来ます。私は無添加などのこだわりがなく「美味しくてシアワセになれるならいい意識低い系」だけど、お店のこだわりに気がついてそれを感じるとグッと来ます。美味しいやつやん! と。 シフォンケーキは味の他に米粉、小麦粉、全粒粉の3種類。そしてスコーンとシフォンケーキラスク、この日に冷蔵で並んでいたのは紅茶シフォンケーキに生クリームが挟まってるやつ。うう、生クリームの誘惑。でも今日は我慢してノーマルなシフォンケーキを楽しむ事に。


手土産、おもてなし、自分のご褒美おやつに
自宅で1切れずつ個包装されているシフォンケーキをいただくと・・・やっぱりフワフワな子たちだった! 優しい味と卵の香りを感じます。自宅でお客さんに出す時は自分で生クリームを添えたら、それだけでお店レベルのおもてなしになる! まあ、私はご自宅用だったので我慢できずに袋を開けてそのままかぶりついてしまった・・・それでも美味しいシアワセが訪れました。
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新百合界隈流浪の主婦
麻生区民歴は15年くらいの中高生の姉妹の母。某元民放勤務、雑誌やwebでライターをしてた事も。地元の新百合界隈で楽しみたい、何かしたい!と常に楽しい事探し中。乳がんサバイバー(経験者)として、子育て中のママたちこそ検診に!と啓発活動も計画中。エルミのスタバが個人的パワーチャージスポット。
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