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パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース横浜店の 夏のひんやりスイーツ

旬のフルーツを使ったケーキや焼き菓子が充実した『パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース』。 お店はセンター南とセンター北の中間にあり、どちらの駅からも徒歩7、8分程です。 2020年6月からジェラートが販売されていると噂をきき、取材に行ってきました! 2019年前回の記事はこちら↓↓
  • 「ラ・ヴィ・ドゥース横浜店」で絶品スイーツを!の記事|センター南横浜市都筑区|ロコっち

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  • 14台程止められる駐車場あり、店内にはキッズスペースあり。 入り口のドアは常にオープンの状態で、消毒液も設置されていました。 2020年7月9日現在、閉店時間は通常より30分から1時間早くなっています。 以前あったイートインスペースの個々のテーブルはなくなり、距離を保って椅子が置かれています。 コロナの状況次第で、またテーブルが復活するそうです。
    旬のフルーツを味わう 魅惑のひんやりスイーツ
    フレッシュフルーツを使用した『フローズンバー』。 メロン1/2の器にフルーツを盛り込みライチゼリーで固めた、その名も『メロンの宝石箱』。 ゴージャスな見た目で手土産にも喜ばれそう! 桃を丸ごと1個独り占め! 種をくり抜いた桃の中にカスタードクリームを詰め、パイを敷いた『桃パイ』。 そして、ありました! 先月から販売されているジェラートです。 左から 【濃厚バニラ】 【芳醇ショコラ】 【ピスタチオ】 【苺ミルク】 【パッションフルーツ】 【マンゴー】 です。 左半分3種類(バニラ、チョコ、ピスタチオ)は定番フレーバー、右半分は期間限定の季節のフレーバーだそうです。 ジェラートの原材料として神奈川県伊勢原市の3戸の酪農家から取り寄せた牛乳『いせはら地ミルク』が使用されています。 3戸の酪農家さんの顔写真。牧場の特徴など、原材料の背景を知ることができます。 ダブルとシングルから選びます。 パティシエの小野さんにイチオシフレーバーを聞いたところ「おすすめは濃厚バニラとマンゴーです」とのこと。 では、そちらをダブルでいただきます! バニラにはマダガスカル産のバニラビーンズがたっぷり入っています。 いせはら地ミルクをダイレクトに味わうならやはりバニラ! マンゴーはさっぱりしていて、濃厚バニラとの組み合わせもバランスが良かったです。 ごちそうさまでした。
    会員限定のサマーサンクスフェア開催
    コロナの影響で4月の創業祭が中止になったため、2020年7月10日〜7月26日にサマーサンクスフェアが開催されるそうです。 ◼️お買い上げ金額30%相当額のキャッシュバッククーポン進呈 ◼️ポイントアップ ◼️お買い上げ2000円以上で『ラヴィレモン』プレゼント 会員限定のフェアになりますが、メンバーズカードを申し込めば、その場で会員になれます。 (個人情報記入と入会時のみ110円が必要となります。フェア期間中は混み合う事が予想されますので、余裕をもって申し込みを!) お得な会員限定フェア、是非足を運んでみてくださいね。

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    • みお

      みお

      2児の母。 ロコっちセンター南のロゴデザインを手掛ける。 35年間福岡県民だったが、この度都筑区に移住する。 センター南をはじめ、都筑区をまだまだ探索中。 趣味は歌うこと、食べること、作ること♪

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