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炭火焼和めし処 「しんぱち食堂」

センター南駅1番出口を出て、すぐ左手にあるビルauneの2階に入っている「しんぱち食堂」へ行ってきました。もともと大戸屋が入っていた場所です。2019年2月にOPENしました。 センター北のノースポート・モールのフードコート内にも、同系列の「しんぱち食堂」があります。
炭火焼和めし処 「しんぱち食堂」
入り口です。和食屋さんって感じがしますね。 メニューの見本です。わかりやすいですね。 価格もリーズナブルですね!  お子様セットもあるし、小サイズのそばやうどんもあるので、子ども連れでも安心です。 座席は2人で向かい合うタイプと、4人で向かい合うタイプがありました。
いざ注文!
各テーブルで、タッチパネル操作で注文ができます。 ご飯の量も選べます。私はいつも定食ではご飯小盛りなので、選べるとありがたいです。
実食!
「さば文化干し定食」を注文。ご飯は小盛なので、税抜690円でした。 さば文化干しの他、お味噌汁、大根おろし、大根のお漬物、ご飯のセットです。 焼き加減もちょうど良く、サバの塩加減もちょうど良かったです。 家庭のグリルではここまでキレイに焼けません。(私が下手なだけかもしれないけど……) 食べ盛りの息子は、冷たい「かきあげ天うどん」(税抜570円)と単品で「鳥唐揚げ」(税抜200円)を注文。 お会計はこの木札をレジへ持って行って精算します。
感想
魚の種類がたくさんあって、どれを注文しようか迷ってしまいました。魚は脂がのっていて美味しかったです。 干物定食以外にも二八蕎麦、うどん、肉定食、丼ぶり、カレーなどなど。メニューが豊富で、しかも値段がリーズナブル! ランチでも女性一人で気軽に入れそうです。おススメのお店です。

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  • みなたま

    みなたま

    グリーライン沿線在住。 中学生男子の母。 北海道の田舎で育ったため都会の生活は発見がたくさんあります。自分も楽しみながら情報を提供していけたらと思います。 好きな食べ物はラーメンとお寿司です。

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