昼ビール、できちゃいます!「餃子と地ビール いち センター南」でランチ

  • 投稿日2024.10.19
  • 更新日2024.10.19

センター南駅から徒歩4分の「餃子と地ビール いち センター南」さんでランチをいただきました。

気になる看板

こちらはいちさんの看板です。いつも通るたび気になっていました。餃子とビールでリセット…したいです!

いざ入店

テーブル席とカウンター席がある居心地の良い店内です。

実はこちらのランチ、以前食べてとってもおいしかったので今回二度目の訪問です。

前回はカウンター席、今回はテーブル席にご案内いただきました。個人的には木のテーブル席がお気に入りです♪

メニュー

ランチメニュー
ランチクラフトビールは4つのTapから選べます

今回は餃子ランチに、ご飯を肉味噌TKG(卵かけご飯)に変更したものを注文しました。

餃子ランチとクラフトビール

まず小さなおかずが配膳されるのでちびちび食べながら餃子を待ちます。

こちらは前回訪問時の写真。右側のおかずは日替わりのようです!

左側のもやしの上に乗っているのは肉味噌です。初めて食べた時とってもおいしく、ごはんを肉味噌TKGにアップグレードしたのは正解だったと確信しました!

クラフトビールはそれぞれの銘柄に合ったグラスで提供され、クラフトビールならではの華やかな香りもしっかりと楽しむことができました。

餃子が到着しました!ごはんとスープつきです。

餃子は優しい味わいでした。生地には全粒粉も含まれているようで皮も食べごたえのある味わい。筆者はこのまま何もつけずに食べるのが好きでした。スキレットで提供されるので、最後までアツアツです!

餃子もおいしかったのですが、個人的なイチオシはこちら、肉味噌TKG!甘めの肉味噌に黄身だけを使用したTKGがとっても濃厚でおいしかったです。ランチに行かれる際はぜひアップグレードをお試しいただきたいです。

あまりにもおいしかったので…

肉味噌TKGがあまりにもおいしかったので、後日自宅で味を思い出しながら真似して作ってみました!

それなりにおいしくできましたが、でもやっぱりお店で初めて食べた衝撃には敵いませんでした♪

ランチ営業が嬉しい

この辺りでは珍しいクラフトビールのお店、気になっていたけど子育て中の身には夜飲みに行くのは難しい…と思っていたら、ランチ営業されているのを発見!
気軽な量から楽しめるランチビールの提供がありがたかったです。

餃子はにんにく不使用のため、午後から予定のある日でも気兼ねなく訪れることができます!

店舗情報

店舗名:餃子と地ビール いち センター南
住所:横浜市都筑区茅ケ崎中央18-5 LLCビル1F
営業時間
11:30~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)/17:30~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
定休日:月
電話番号:045-530-4209
公式サイト:https://gyoza-craftbeer-ichi.owst.jp/