センター北とセンター南の真ん中に位置する港北みなも。その1階にある「健康中華庵 青蓮(せいれん)」へ行って来ました。
実は私、青蓮が好きでよくランチを食べに行っています。
目次
青蓮のこだわり
1、化学調味料を出来るだけ使わないやさしい味。
2、国家資格保有、中国人調理師による本格料理。
3、油と塩を控え目で、野菜を増やしヘルシーさを重視。
中華料理ってこってりしているイメージですが、青蓮のこだわりがあるのであっさりとした味付けになっています。
店内の様子
4人用のテーブル席がほとんどです。カウンター席もあります。落ち着いた茶色で統一されています。
豊富なメニュー
日替わりランチは5種類あります。
日替わりランチの他にもセットメニューがあります。
オススメメニューもあります。
メニューが豊富でいつもどれにしようか迷ってしまいます。
看板メニューの「サーロインステーキ炒飯」
ちょっと贅沢をしたい時にオススメです。
実食
日替わりランチの定食セット「青椒肉絲」(価格は720円)にしました。メインの青椒肉絲とご飯、スープ、野菜サラダとザーサイのセットです。
野菜が多く、ピーマンはシャキシャキしていました。若干薄味なのも体に優しいです。
麺大好きな息子は「中華そば」の炒飯セット(価格は870円)にしました。
平日のランチタイムにはドリンクバーが無料です。
休日のランチタイムでもお茶とアイスコーヒーが無料です。
お弁当も充実
お昼時にはお店の外でお弁当の販売があります。450円のお弁当と500円のお弁当があり、おかずの内容も日替わりです。私のオススメは「油淋鶏弁当」です。
テイクアウトもできます
店内のメニューのほとんどがテイクアウトできます。(スープ、ラーメンなどの汁物を除く)
青蓮本格焼き餃子8個入り(価格759円)/本格四川麻婆豆腐(価格825円)をテイクアウトしました。
テイクアウトの情報にも掲載しています↓
おうちで美味しいものが食べられる!
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【センター南】センター南ランチレポート21
青蓮(せいれん)で大人気の新メニュー「シンガポール坦々麺」を食べてみた。|横浜市都筑区-ロコっちみなさん、こんにちは。ラーメン大好きレポーターみなたまです。今日ご紹介するのは、今年(2021年)の4月に登場した、青蓮の新メニュー「シンガポール坦々麺」です。ラーメンの種類の中でも特に坦々麺を愛して