センター南の人気バル「BURANO BRANO(ブラーノブラーノ)」。
「お酒を飲みながら、美味しい料理を食べたいな」という時、我が家で名前が挙がるお店です。
お店の場所はセンター南駅から徒歩4分、港北東急の裏手に位置します。インド料理「ジャイプール」の上の階ですね。
お店は15:00から開店しているので、夕方飲みもできちゃいますよ。
目次
旬を味わう日替わりの一皿から定番の絶品メニューまで!
旬の食材を使ったおすすめメニューが毎回の楽しみ!
おすすめメニューは毎日変わるので、お店のInstagramで逃さずチェックしてくださいね。
11月上旬に訪れた時のメニューがこちら。
名物のレッドホットチキンや牡蠣をはじめ、美味しい料理をたくさんオーダーしたので一挙ご紹介します!
まずは本日のおすすめから。
トマトといくらがてんこ盛りのいくらブルスケッタ(1切れ 440円)。ワインがどんどん進んでしまう!
ここからは定番の絶品メニューをご紹介します。
赤身の刺身、アボカド、生のマッシュルーム、カラスミ、スナップエンドウが散りばめられたフレッシュなひと皿。卵黄とカラスミのドレッシングはオリジナリティが溢れていて、一度食べたら忘れられない美味しさです。
さあ、ブラーノブラーノといえば牡蠣も名物ですよ!
この日の牡蠣は岩手県赤崎産。
生牡蠣はトゥルン!と、一口で汁までいただきます。(妊娠中の方や子どもはお控えください)
こちらはオーブン焼きとマヨネーズグラタン焼き。
程よく火入れされることで凝縮された牡蠣の旨味を堪能することができます。
マヨネーズグラタン焼きは、牡蠣が苦手な方でもトライしやすいかも。
苦手意識のあった娘はマヨネーズグラタン焼きを食べて「おいしい!」と目覚めたようでした。
この日の牡蠣の価格は、1個550円、3個1,500円、5個2,400円でしたが、日によって変動するそうです。目安までに。
みんな大好き・フライもぬかりなく美味しい。玉ねぎフライ(1本180円)は、ザクザクの衣、自家製タルタルが絶品。
ゴロゴロっと入った牛肉の塊が贅沢なボロネーゼ! 削りたてのチーズが絡んでさらに濃厚に。高級イタリアンのボロネーゼ?というくらいレベルが高いです。
300gのビッグサイズなチキン!
そして、これを頼まずには帰れない、名物のレッドホットチキン(1,290円)。
こちらは、インドをルーツとするオーナーの祖母から受け継がれたレシピなのだそう。
肉汁を存分に味わうためには、大きめにカットして口いっぱい頬張るのが鉄則です!
大人でも辛いと感じるスパイシー具合、たまりません。
時々思い出して恋しくなるほど中毒性がある魔性のチキン、ぜひ食べてほしい一品です!
人気店なので予約がおすすめ
今回訪問した時、周りを見渡せば大人だけの組が多かったですが、お店の方に「お子様連れも大歓迎」と有り難いお言葉をいただいてホッとしました。ボックス席に通していただいたので子ども連れでも快適に食事ができましたよ。
それでも「小さな子ども連れでバルは行きづらい」という方には、テイクアウトがおすすめ。全ての料理がテイクアウト可能なので、ぜひ活用してほしいと思います。
特に週末はたくさんのお客さんで賑わう人気店なので、予約をしてからご来店くださいね!
※料理の価格は2022年11月現在のもので、税込み表示。
店舗情報
BURANO BRANO(ブラーノブラーノ)
住所:横浜市都筑区茅ケ崎中央20-9 シマムラビル 2階
営業時間:15:00-23:00
電話番号:045-530-3601
ブラーノブラーノ公式Instagram