新百合ヶ丘の大人気ベーカリー「nichinichi」の川島シェフが初レシピ集を発売!

nichinichiの川島善行シェフが、おうちで作れる「まるパン」の秘蔵テクニックを完全公開! 「しとふわ」「やわふわ」「もちふわ」の3種の生地をベースに、43品のまるパンレシピが収録された待望の初レシビ集「nichinichiのぜんぶまるパン」を発売します。


レシピ集の特徴は?

・元よしもと芸人の川島シェフによるユニークなレッスン動画で、混ぜ方、こね方、成形まで丁寧に解説。

・「ほとんどこねない」「ボウルに貼り付けて発酵」など、常識にとらわれない川島シェフならではのテクニックが満載。

・通常、計量から焼き上げまで6~7時間はかかるパン作りですが、「まるパン」は4時間以内に完成する時短レシピなので、家庭で気軽に作れます。


書籍情報

タイトル:nichinichiのぜんぶまるパン
版  型:B5判変型・オールカラー
ペ ー ジ:96頁
本  体:1,600円+税
発  行:2020/12/26
出 版 社:PARCO出版
詳しくはこちら



関連タグ