毎年完売!新百合ヶ丘の大人気ベーカリー「nichinichi」がシュトーレンの予約をスタート

国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した身体に優しくておいしいパンが並ぶ「nichinichi(ニチニチ)」のシュトーレンの予約がスタートしました。

nichinichiのシュトーレンのおいしさの秘密

・カルピス発酵バターのみを使用
・フルーツそれぞれの特性にあった洋酒に漬け込む
・たっぷりのアーモンドと砕いたローストくるみを少し入れてコクをプラス
・スパイスのシナモンはいちじくの周りにだけ使用し、クレームダマンドシナモンをアクセントに使用
・生地は「nichinichi食パン」に使用している材料(北海道小麦の春よ恋、カルピス発酵バター、北海道牛乳、淡路島藻塩、アカシアはちみつ、沖縄きび砂糖)しか使わないというこだわり
・周りの砂糖も沖縄きび砂糖のほんわか糖を、きめ細かくなるまでふるい、カルピス発酵バターの澄ましバターに潜らせたあとコーティング

新味「キャラメルシュトーレン」も登場!

サクサクとしたキャラメルのクッキー生地と、中生地は飴にしたキャラメルを練り込み、キャラメルダマンド、「希望のりんご」を使用した自家製ドライりんご、4種のナッツを閉じ込めました。
全面ひとつひとつバーナーでキャラメリゼした、キャラメル好きにはたまらない逸品になっています。

自宅用だけでなく、お友達などへのプレゼントにも最適なnichinichiのシュトーレンを、ぜひ味わってみてください♪

SHOP INFORMATION

nichinichi(ニチニチ)
営業時間:全日 10:30~18:00  ※パンがなくなり次第、終了
定休日:不定休
住所:〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-1(TVKハウジングプラザ新百合ヶ丘 敷地内)
電話:044-819-6631
ホームページ
Instagram

シュトーレン販売概要

価格:プレーン 3,000円(税込) キャラメル 3,200円(税込)
予約期間:11月22日(火)~12月15日(木) ※販売予定数量に達し次第終了
販売期間:11月29日(火)~12月25日(日)
受渡場所:nichinichi新百合ヶ丘店
予約方法:店頭または電話にて
※上記の販売期間中、BASEでの販売も行います。店頭販売とは売価が異なりますので、ご注意ください。
※各SNSのDM・コメントではお受けできませんので、ご了承のほどお願いいたします。
※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます。

関連タグ