いざというときのために、美味しく備える料理講座です。
春の季節に備える防災レシピとこの季節の防災知識と題して
春の食材を使って非常時でも美味しくつくれるレシピを学びましょう!
※オンライン講座ではなく、対面での開催を予定しております。
※この講座は季節ごとに合計年4回実施予定です。
※川崎市外在住でも、どなたでもご参加頂けます。
※先着順です、定員に達し次第、締め切ります。
●日時
2022年4月23日(土)14時~16時
(受付は13時45分から)
●場所
麻生市民館 料理室
川崎市麻生区万福寺1丁目5番2号
小田急線新百合ヶ丘駅下車北口徒歩3分
●献立(春野菜を使った防災レシピ)
・フライパン1つで作るナポリタン、春キャベツの蒸し焼き添え
・ポリ袋調理で茹でた菜花のナムル
・新じゃが、春キャベツ、焼き鶏缶(塩味)他を使ったクリームスープ
●参加費:1家族2500円(材料費込み)
<応募フォーム>(申し込み締め切り4月15日(金)正午まで)
春の季節の防災料理講座 申し込みフォーム
そのほかの詳細は、まごころキッチンプロジェクト「春の季節の防災料理講座」をご覧ください。
主催のまごころキッチンプロジェクト代表・小野さくらさん(左)、講師のEフィットウィル代表・藤井紀美子さん。
団体Information
まごころキッチンプロジェクト/非常時に料理を「出来る範囲」で提供するプロジェクト。キッズ防災講座や、親子のための防災講座など、防災と料理をマッチングさせたイベントを数々開催。
ホームページ:まごころキッチンプロジェクト