秋の食材を使った災害時に食べられる料理教室開催

10/10に麻生市民館料理室で、秋の食材を使った災害時に食べられるお料理教室を開催します。
ご興味ある方、ぜひお申し込みをお待ちしてます。
応募フォーム

いざという時のために美味しく備える防災料理講座の秋講座です。
秋の旬のお野菜を使って、非常時でも作れるレシピを学びましょう。
※オンライン講座ではなく対面講座です。
※この講座は冬にも開催します!。
※川崎市外在住の方でもご参加いただけます。
※先着順となります。定員になり次第、締め切りとなります。

●日時 2022年10月10日(月/祝) 14時~16時 (受付は13時45分から)

●場所 麻生市民館 料理室
川崎市麻生区万福寺1丁目5番2号
小田急線新百合ヶ丘駅下車徒歩3分

●講師
食とスポーツで健康づくりのお手伝いをする(株)Eフィットウィル 代表 藤井 紀美子(ふじいきみこ)さん(管理栄養士/公認スポーツ栄養士/健康運動指導士)

●献立
・オムライス
・かぶサラダ
・かぼちゃの春巻きパイ

●参加費:1家族2500円(材料費込み)

●下記が応募フォームです。
新型コロナウイルス感染予防対策をした上で講座を開催いたします。
感染拡大防止の趣旨をご理解いただき、お申し込みをお願いいたします。
応募フォーム