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たまプラーザ ランチレポ⑧ カルネの星

今回紹介するのは、2018年4月20日にオープンした美しが丘5丁目にあるレストラン「カルネの星」。肉料理とお酒がメインのお店です。
外観
たまプラーザからは、あざみ野方面に延びる欅並木沿い、あざみ野駅に向かって右側にあります。もともとは、KONISHIKIさんがオーナーのハワイアンレストラン「Da Cafe」があった場所です。 肉料理のお店らしい青い豚さんの看板が印象的です。 内装 店内は少し濃いめの木の内装で、高級感があります。 奥には革張りの立派なソファー席もあります。 メニュー ランチメニューは、すべてサラダ・ドリンク・小鉢・スープつきで、¥900~¥1,300です。外の看板のメニューと、中のメニューの内容が違うので、ご注意ください!ご飯は+¥100で高菜ごはんに変更することができます。 ・日替りランチ(この日は豚ロースのソテー・ステーキソース) ¥1,000 ・自家製ハッシュドビーフ ¥900 ・三ツ星メンチカツ(2個) ¥950 ・ハンバーグ 玉ねぎたっぷり和風ソース ¥1,100 ・ハンバーグ自家製デミグラスソース ¥1,300 ・美明豚のポークジンジャー ¥1,100 ・選べる!!当店自慢の盛り合わせランチ ¥1,300  三ツ星メンチカツに加え、下記より1点選択  やわらか国産ヒレカツ、豚しゃぶせいろ、ジューシー若鶏の唐揚げ、トロトロ豚の角煮(+¥200)、美明豚のポークジンジャー(+¥200) セットドリンクは下記の中から選択です。 ・コーヒー(Hot/Ice) ・紅茶(Hot/Ice) ・ウーロン茶 ・グレープフルーツジュース ・オレンジジュース ・炭酸水 その他、下記のサイドメニューの注文も各¥300で可能です。 ・ランチビール ・ランチワイン(赤・白) ・ハイボール ・パウンドケーキ 実食 日替わりランチ「豚ロースのソテー・ステーキソース」と、「三ツ星メンチカツ」を注文しました。 お店の雰囲気からすると、ヨーロピアンテイストかと思いきや、いわゆる定食的な感じで、小鉢はひじき、スープは味噌汁でした。 メンチカツにはいい意味で裏切られました!こんなジューシーなメンチカツ、食べたことありません。ボリュームもかなりあり、とても美味しく、大満足でした。 ポークジンジャーもごはんがすすみそうな、定食にぴったりのお味。肉料理のお店だけあって、お肉はどちらも美味しかったです!
子連れはOK?
キッズメニューはないのですが、お店の方に伺ったところ、子連れもOKだそうです。子供が好きなメニューが多いので、そんなに食べないお子さんであれば、取り分けもいいですね。
ランチ概要
店舗名: カルネの星 住所: 横浜市青葉区美しが丘5-14-2 (あざみ野駅徒歩5分、たまプラーザ駅徒歩12分) 電話番号:045-909-1317 ランチタイム:11:00〜15:30(L.O 15:00) 定休日:火曜日 予約:不可

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  • 藤村 希

    藤村 希

    株式会社ロコっち代表取締役/ロコっち たまプラーザ編集長

    ニックネームは「のぞみん」 自分が出産してからジモトで過ごすことが多くなり、ジモトの情報をもっと効率的に入手したい!と思うようになり、ロコっちを立ち上げました。たまプラからスタートし、もっと地域を広げていきたいと思っています。 たまプラーザちょい呑みフェスティバル実行委員、たまプラ一座まちなかパフォーマンスプロジェクト実行委員、よこはまハロウィン実行委員。 中小企業診断士&MBAでもあり、ビジネス相談もお受けしています。

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