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農家レストランSOZAIYA デリバリー&テイクアウト始まる!

最近はコロナウイルス対策として、外出・外食を控えていた方も多いのではないでしょうか。 私もそうです。しかしながら、休校になった子どもたちのために1日3度の食事作りもマンネリ化してきました。 そんなお母さんに朗報! 2020年3月11日より、農家レストランSOZAIYA特製お弁当のデリバリーとテイクアウトのサービスが始まりました。
農家レストランSOZAIYAとは
センター北駅隣の「ヨツバコ」7階にあるレストラン『農家レストランSOZAIYA(そざいや)』。 レストランオーナーの小山さんは港北区にいくつもの畑を持つ農家。お店には毎日新鮮な野菜が小山農園から届きます。 我が家は以前、小山農園で小松菜収穫を体験させてもらった事があります。 その様子はこちら。 テラス席の向こうには、モザイクモールの観覧車。素敵な景観の中、食事を堪能できます。
デリバリー&テイクアウトの内容
お弁当が8種類。お子さま弁当もあります。 サイドメニューやサラダ、スムージーも。 宅配範囲はヨツバコから2キロ以内。センター南駅周辺なら範囲内ですね! 南は茅ヶ崎南辺りくらいでしょうか。 1500円以上の注文で配達していただけます。 また、テイクアウトには嬉しいサービスが! グリーンスムージーor唐揚げが付いてきます。 さらに! 宅配・テイクアウトの初回特典としてサラダが付いてきます。(注目の際は特典画像ありとお伝えくださいね) そして注意してほしいのが、注文受付時間と宅配時間です。 10:30までの注文受付で配達時間は11:00-12:00。 16:30までの注文受付で配達時間は17:30-18:30となります。 デリバリーピザのようにいつでも注文して30分後…といったシステムじゃないので、気をつけてください。
お弁当をテイクアウトしてみた
レストランのお弁当食べたい!と、我が家も頼んでみることに。自宅に届けてもらるデリバリーは楽で魅力的だったのですが、スムージーの特典は逃がすまいと、お店に行ってテイクアウトする事にしました。 *週替わりSOZAIYA弁当 *牛100%デミグラスハンバーグ弁当 *お子さま弁当 お弁当1つにつき1杯のグリーンスムージーが付いてきました。 初回特典のサラダ。 鮮やかな紅心大根が食欲をそそります。 生の小松菜も入ってる! ちなみにドレッシングは付いてないので、自宅にあるものを使います。 週替わりのおかずはチキン南蛮でした。 やったー*\(^o^)/* ほうれん草の練りごま和えや、根菜の煮物など 野菜たっぷりの副菜。 一つ一つが丁寧な味付けです。 そして、私のイチオシはコレ! 大根の醤油漬け!! ポリポリの歯ごたえで甘じょっぱい感じ、箸が止まらなくなるんですよ。これだけでご飯2杯いけます。 娘オーダー牛肉100%デミハンバーグ。 ハンバーグも美味しかったそうですが、人参が甘くてお気に入りだったようです。 息子のお子さま弁当。 豪快な骨つきソーセージとエビフライ、唐揚げがメインです。 おにぎりは海苔巻き白ごはんとおかかごはんの2種類。 グリーンスムージー。 小松菜、りんごジュース、キウイ、バナナが入っているそう。 お店の真空ミキサーでジュースにするので、家庭で作るスムージーとは滑らかさが一味違いました。 酵素もしっかり取れそうです。 完食!ご馳走さまでした。 ビタミンや酵素たっぷりなので、免疫力アップに繋がるといいな。 皆さまも是非この機会に利用してみてくださいね。 農家レストランSOZAIYAの予約はこちら。

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  • 芳野美緒

    芳野美緒

    2児の母。 ロコっちセンター南のロゴデザインを手掛ける。 35年間福岡県民だったが、この度都筑区に移住する。 センター南をはじめ、都筑区をまだまだ探索中。 趣味は歌うこと、食べること、作ること♪

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