たまプラ がもっと好きになる発見サイト

今日の天気

1°/30%

たまプラ がもっと好きになる発見サイト

「YES!!カツサンド」が2020年12月25日にプレオープン

先日メルマガにてお伝えしました 「YES!!カツサンド」が2020年12月25日にプレオープンしました。

アクセス

たまプラーザ駅から徒歩約20分。 たまプラーザ駅から東急百貨店を正面に見て駅前通りを左へ道なりに直進。山内公園を過ぎ、「元石川小学校東側」の信号を左折します。この角にはインドカレーのアクバルがあります。 緩やかな下り坂を下りきると「平原橋」という信号があるT字路になります。バスが通る幹線道路13号線沿いです。 この信号の右角にお店があります。 先日お伝えした、唐揚げ専門店「鶏笑」の並びです。 「鶏笑」の紹介記事はこちらです。
  • からあげ専門店 鶏笑(とりしょう)開店の記事|たまプラーザ横浜市青葉区|ロコっち

    ロコっちは、あなたのジモト体験を豊かにする情報サイトです。街のあらゆる情報を収集し、日々更新しています。早速ジモト情報を探してみよう!
  • 外観

    スタイリッシュな外観です。 インパクト大な店名と看板が目を惹きます。

    内観

    オープンキッチンにて注文を受けてからトンカツを揚げてくれます。パンは鉄板の上でコンガリとトーストに。出来たてを提供してくれるので商品を受け取る迄は15分程待ちます。 この日は先客が何人かいたので約20分待ちました。店舗の2階にはイートインコーナーがあります。こちらで受け取り迄待つことも出来ます。 商品を受け取る為の引き換え券は、ナント! トランプカード。私はクラブの4でした。 店員さんから「お待たせしました! クラブの4の方」と呼ばれました。なかなかオシャレ。 絵本がたくさん置いてありました。お子さんに優しい心遣いですね!

    メニュー

    こちらのメニューはプレオープン終了後のメニューになります。 表示価格は全て税込です。 ソフトクリーム、ミルクシェイク、アルコールも各種あり駅周辺に行かないと頂けない商品。大人も子供も楽しめそうですね。 1月11日迄はプレオープン期間。 この間は以下の3メニューのみです。 価格はテイクアウト税込表示です。 カツは、オリジナル味とカレー味があり、それぞれをSetにも出来ます。

    実食

    オリジナルカツサンド+ポテトSet ¥780と、カレーカツサンド単品¥600を注文しました。 Setは紙製のランチボックスに入ってます。 お弁当を持ってのお出掛けに利用しても良いなと思いました。 お皿に移しました。 厚切りで食べ応え充分! お肉の味が濃くてとっても美味しい揚げたてのカツ。ソースの甘辛さがお肉の旨味を引き立てています。 北海道産手割りポテトフライは、カリッと揚がったホクホクのポテト。添えてあるソースがまた絶品。マスタードとガーリックが効いたタルタルソースです。家族全員が気に入りポテトにたっぷりつけて頂きましたが残ってしまいました。この美味しいソースを利用しない訳には行きません! ビーツがあったので茹でてこのソースを付けて頂きました。 カレーカツサンド  スパイシーなカレーソースとの相性がまた絶品でとても美味しかったです。

    プレオープン期間の営業時間

    プレオープン期間の営業時間です。 プレオープン期間終了後は、グランドメニュー等も扱う予定ですが未だ確実では無いとのことです(2020.12.30現在)

    追記

    開店当日の2020年12月25日。ランチに頂こうと! と予定していて仕事が終わった13:30過ぎ、ワクワクしながら坂道を下りお店に到着。 お腹ペコペコMAX。 開店予告記事をメルマガで皆さまにお知らせしていました。読んでくださった方々がたくさん購入してくださったのか?(大変ありがたいことです!) ナ、ナント「完売しました」の看板が…… ガーン。 それにしてもユニークなイラスト! 売り切れ次第閉店になります。ご了承ください。 店舗外に可愛らしいベンチもあります。お天気の良い日には日向ぼっこをしながら出来たてのカツサンドを頬張るのもいいですね!

    店舗概要

    店名: YES!!カツサンド 住所: 横浜市青葉区美しが丘4-26-3 ピン!ひらはらばし101 電話: 045-295-1175 予約:不可 駐車場:無し HP: https://yes-katsu-sand.studio.site/ インスタ:https://www.instagram.com/yes_katsu_sand/

    Organization

    Reporter

    • YOKO

      YOKO

      たまプラーザ在住13年 美味しいものを食べて作ることが大好きです! ヨーロッパ4ヶ国5都市に滞在経験があり、各国で食べ飲み歩きをしていました。 現地の方にお料理を習い、またそこで知り合った他国の方とお料理を教えあったり。 これから「食」に関することでたまプラーザの皆さんと交流出来たら嬉しいです。

    たまプラがもっと
    好きになる発見メルマガ

    ロコっち たまプラーザでは、ほぼ毎日たまプラーザの情報をメールで配信しています。
    イベント情報や、お店の開閉店情報、Webサイトに載せきれないインタビューの裏話など、たまプラの情報様々な情報を配信していきます。
    きっと、たまプラがもっと好きになる発見があるはずです! 登録はこちら>>