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7種のそばが選べる
お店に入り、食券を購入します。メニューは、塩そば・醤油そば・白湯麺、柚子塩つけそば、醤油つけそばです。今回は塩そばにトッピングが全部のった『特製塩そば(税込1000円)』に決めました。
店内はカウンター席のみ9席。あまり待つことなくラーメンが提供されます。ラーメンと一緒に紙エプロンをさりげなく渡してくれる心遣いがうれしい。
美しい”透き通ったスープ”
まずは、スープを一口。とっても淡麗な味わいです。透きとおったスープは、“大山鶏”を1日かけて丹念に煮出したスープに、鰹節や鯖節をつかった出汁がブレンドしてあります。また、塩そばのかえしには、淡路島の藻塩をつかっているそうで味に深みをかんじます。
麺はストレート中細麺。菅野製麺製のものと店頭に表示がありました。
特製塩そばはチャーシューも豪華三昧
程よいコシがあり、スープと馴染みます。トッピングは、味付けたまご・メンマ・白ネギ・ワンタン・チャーシューと盛りだくさん。特にチャーシューがすごかった!豚が1枚、鶏が2枚、合計3枚の豪華さです。
豚チャーシューは、厚切りで炙られていてホロホロです。鶏チャーシューは、やわらかく舌触りもいい。卓上の柚子胡椒をつけていただきました。つるっとしたワンタンは2つ。しっかりと味のついた肉餡が「ウマっ!」。味付たまごは丸々1つ入っています。半熟でとろっとろで一気に食べちゃいました。沢山のネギもうれしい。途中から卓上にあるコショウをちょい足し。夢中で食べ進めました。
気づけばスープを最後まで飲み干し大満足!たまプラーザにやってきたばかりの塩そば、ぜひ味わってみませんか?
店舗情報
自由が丘 塩そば 一榮 たまプラーザ店 住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-6