たまプラーザの人気店『BABON』の絶品クレープで贅沢なひと時を

  • 投稿日2023.12.15
  • 更新日2023.12.15

ロコっちたまプラーザでも何度も紹介させていただいている人気店『BABON patisserie(バボンパティスリー)』。11月からクレープがメニューに登場しました。疲れも吹き飛ぶ美味しさです。

『BABON』の新メニュー

たまプラーザで人気の『BABON patisserie(バボン パティスリー)』。11月頃からお店の前を通るたびに気になっていた「クレープ」の看板!美味しそうな写真に誘われて吸い込まれるようにお店を訪れました。

(入口のクリスマスリースがかわいいです。)

クレープメニューは全部で6種類!

定番のメニューからお店オリジナルまで、6種類のクレープから選べます。甘すぎるのは少し苦手なので、そのことを伝えると「甘さ控えめにもできますよ」とのこと。

さっぱりいただけるものが好みだと伝えると、「ポム・ブール・シュクル(自家製リンゴソース、発酵バター、きび砂糖)」(¥1,490)と「シトロンブール(発酵バター、レモン果汁、きび砂糖)」(¥1,490)をお勧めしてくださいました。迷いに迷い、「シトロンブール」を甘さ控えめでお願いしました。

どのメニューも魅力的!すべてのメニューにコーヒーか紅茶(アールグレイ/ダージリン)がセットで付いています。コーヒーはカフェオレに変更も可能(+¥50)。またクレープには生クリームを追加することもできます(+¥150)。生クリームは酸味のあるクレープよりも、「塩キャラメルブール(発酵バター、塩キャラメル)」(¥1,490)のような甘めのクレープに良く合うそうです。

絶品!「シトロンブール」

まずは紅茶から。香りのよいアールグレイは美味しいだけでなく気持ちも落ち着きます。

そしてテーブルに運ばれた「シトロンブール」。お皿いっぱいに広がるクレープに心が躍ります!

もっちり柔らかいクレープ生地、レモンの爽やかな酸味、甘さ控えめのきび砂糖と、クレープにぴったりの発酵バターが口の中に広がり、その美味しさに疲れも吹き飛びます。

(「シトロンブール」と、セットのアールグレイ。ポットが嬉しい。)

まとめ

11月から提供しているクレープですが、今後は定番メニューとしてお店で頂けます。

クレープが頂ける日はインスタグラムにアップされますので必ずチェックして訪れてみてくださいね!

BABONインスタグラム

また近々テイクアウトも始まるとのことで、こちらもぜひ期待して待ちたいですね。

基本情報

BABON patisserie(バボンパティスリー)

住所: 横浜市青葉区美しが丘1-5-3

TEL: 045-507-7552

営業時間:11時~18時半(2023年4月1日から平日土日祝いずれも同じ時間に変更)

定休日:不定休

お店ホームページはこちら