ある日 Facebook にテイクアウト情報が流れてきました。
飲食業は本当に大変ですよね、、、
私たちができることは何だろう?
そこで、 夫とこの機会にテイクアウトを楽しもうということになりました。本来なら毎回かかる会社での昼食代。
それを週に何度かテイクアウトに回せば、少しだけど助けになるかも?しかも美味しいものが食べられる!新規開拓できる!私が楽できる(笑)
今日はあざみ野の「鮨 逸喜優」さんのばらちらし(税込1400円)をテイクアウト。
ずっと気になりながらも訪れたことがない名店。
当日に予約して受け取りに行きました。 夫が、、、
店構えやメニューの写真を依頼したけど間に合わず(-.-)残念ながら、写真はないのですが、店内がとても落ち着いていていい感じだったから、今度行けるようになったら行きたいと夫が言っていました。
味のことを何やら言えるほどの舌を持ち合わせてはいないのですが、一言で言うと「調和」かな?主張しすぎない酢飯と具材が何とも一体となって、計算された美学を感じたのでした。
美味しくて夫と「美味しいね~。こんなのが家で食べられてありがたいね」と話しながら、いただきました。
今までお昼だけでなく、 お世話になったのは
「炭焼き 大」さん
「韓国居酒屋オソオセヨ」さん
「アジアンダイニング Dai」さん
「アクバル」さん
「ラムギ屋」さん
我が家は車で受取に行くので、駐車しやすいか?ポイントになりますが、お店の情報がどんどん Facebook にあがっているので、今後も色んなお店の味を楽しみたいと思います♪
私の昼食が今までになく豪華になっています(笑)
こんな時でも、どんな時でも今を大事に生きていきましょう(^^)
たまプラーザエリアのテイクアウト情報
あざみ野エリアのテイクアウト情報