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hundred fruits(ハンドレッドフルーツ) 2019年新作かき氷が絶品!

夏真っ盛り。かき氷が食べたい!
暑い日が続きますね。セン南レポーターのみおです。 センター南でかき氷を食べるなら、お勧めしたいのが『hundred fruits』さん。 急速冷凍機のアンテナショップのカフェで、新鮮なフルーツをふんだんに使ったかき氷が食べられます! 去年もレポート掲載させていただきました。 今回は2019年の新作かき氷をいただきたいと思います! 楽しみー♫
まずは場所をおさらい
場所は港北東急の裏、みずほ銀行の路地を入ると左手にあります。 オレンジ色の看板が目印です。
メニューや店内の様子
メニューには食事や果物ジュースも。 店内は5-6組のテーブル席があります。 新鮮なフルーツが急速冷凍されたもの。そのままかき氷にしたり、ソースに使用したり。 店名に表れている通り、このフルーツこそ美味しさの秘訣です。 急速冷凍したフルーツをそのまま、ふんわり削ったかき氷『果樹氷(かきごおり)』シリーズ。 こちらは純水を削った氷がベースの、かき氷シリーズが掲載されたメニュー表。 2019年の新作は以下の3品です。 *いちご *黒みつきなこ *いちごみるく練乳ホイップ
4種のかき氷を食べてみました!
迷いに迷ってオーダーしたのは次の四種類のかき氷。 それぞれに温かいほうじ茶が付きます。 『キャラメルバナナ』810円。 開店当時からの看板メニュー。 キャラメリゼされたナッツ、バナナソース、キャラメルソースと生クリームが絶妙に合う! さすが看板メニュー! 『黒みつきなこ』760円。 奄美の黒糖を煮詰めた自家製黒みつシロップ。その黒みつがかかった氷の山にきなこを自分でふりかけていただきます。 食べ進めていくと中にはあずきが! 『練乳あずき』750円。 練乳がかかった真っ白な氷の山は見た目も味もシンプル。こちらも食べ進めいくと中のあずきにたどり着きます。練乳とあずきのマッチングは、和のスイーツ好きにはたまりません。 『いちご』1000円。 (いちごみるく練乳ホイップとはまた別の商品です) 最近人気だそうで、店員さんおすすめの一品。 氷の上にはたっぷりツヤツヤのいちごソース! なんと国産苺を1パック分も使った贅沢なソースなのです。中にはミルクプリンや冷凍の苺がまるごと入っています。 甘酸っぱい苺ソースと甘いミルクプリン、冷たい氷が溶け合って、終盤はスムージーのような味わいになるのです。これは絶品です!! 「最後の一口まで美味しいかき氷を目指しています」とスタッフの方。 その通りでした。恐れ入りました! そういえばNHK朝ドラ『ごちそうさん』でも主人公のめ以子が「最後の一口まで美味しいかき氷」をイメージしてレシピ考案してたっけ。(^^) あの朝ドラ好きだったな〜。 ひんやり冷えた体に蒸し暑い風が心地よい夏休みの一日でした。 ご馳走さまです。(^^) 2018年のレポートはこちら↓↓↓

Organization

  • hundred fruits

    hundred fruits

    フルーツや野菜の美味しさを、もっと手軽においしく味わっていただきたい。そんなスタッフの気持ちから始まったお店です。素材になるべく手を加えずに、おいしく召し上がっていただけるようにお作りしています。

Reporter

  • 芳野美緒

    芳野美緒

    2児の母。 ロコっちセンター南のロゴデザインを手掛ける。 35年間福岡県民だったが、この度都筑区に移住する。 センター南をはじめ、都筑区をまだまだ探索中。 趣味は歌うこと、食べること、作ること♪

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