突然ですがみなさん、朝食はごはん派ですか? それともパン派ですか?
私はもともとごはん派だったんですが、最近はパン派になりつつあります。
なぜって、パンの方が楽な上に、夫と子どもが喜ぶから!
でも、毎日パンだとそれはそれで飽きてくるので、アレンジを効かせて我が家流“朝ごパン”を楽しんでいます。
今回はそんな“朝ごパン”3種をご紹介させてください。
目次
FROMENT D’OR(フラマンドール)のホテル食パン
ちなみに使用しているのは、FROMENT D’OR(フラマンドール)のホテル食パン。
優しい甘みが特徴のふわふわ食パンで、そのまま食べてももちろん美味しい一品です。
私はこんがりトーストしたパンが好きなので、いつも焼いてから食べています。
フラマンドールはセンター南駅目の前にあるサウスウッド1階にあります。
イートインコーナーが併設されていて、焼き立てのパンを食べることもできますよ^^
①スクランブルエッグ
食パン×たまごは王道の組み合わせ。
美味しいに決まってますよね!
パン自体に甘みがあるので、スクランブルエッグには砂糖を入れていません。
たまごはタンパク質が豊富なので、手軽に栄養を摂りたい忙しい朝にぴったりです。
②生ハム
ちょっぴり大人な生ハムのせ。
パンのほのかな甘みと、生ハムのしょっぱさのバランスがgood!!
レタスやトマトを一緒にのせれば、サラダパンの完成です。
これにコーヒーを付ければ、まるでカフェのモーニングセットみたいですよね!
③コーン×チーズ
子どもに人気なのがこちらのコーン×チーズの組み合わせ。
コーンがこぼれそうかな? 見えますが、とろけたチーズがコーンをおさえてくれるの
で、意外と食べやすいです。
子どもだけでなく、大人も思わず笑顔になるような優しい味に仕上がりました。
手軽に美味しい朝食を
どれも簡単アレンジですが、その分、時間をかけずにパッと用意できちゃうので、忙しい朝にぴったりです。
手軽に朝食を済ませたいときに試してみてください^^