センター南でテイクアウトを楽しもう③とんかつ「かつ慶」

センター南auneの3階にある土間土間。
そこの店内で昼の時間だけオープンしている、「とんかつ かつ慶」でテイクアウトしてみました。

とんかつ「かつ慶」

2021年1月18日にオープンしました。

営業時間は11時30分〜15時(LO 14時30分)です。

おしながき

店内でのおしながきがそのままテイクアウトできます。(お味噌汁はつきません)
店内で食事をするとごはん、味噌汁、キャベツはおかわり自由です。

かつ慶で使用しているとんかつのお肉は、「ハイライトポーク」と言ってカナダの自然豊かな大地で日本向けに育てられた三元豚で、柔らかくあっさりとした口当たりのよい肉質が特徴です。

期間限定で牡蠣フライもテイクアウトできます。

デリバリー商品のとんかつ弁当も、テイクアウトできます。

テイクアウトしました

ロースかつ定食(税込980円)をテイクアウトしました。
自宅まで30分ほどですが、温かいままでした。

かつ慶のとんかつは揚げ方にこだわりがあり、分子調理器「Dr.Fry」を使用し、余分な油の吸収を抑え、カロリーをカットしています。外はサクサク、中はジューシーなとんかつに仕上がっています。

けっこうなボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

デリバリーでも注文できます

「Uber eats」「出前館」からデリバリーができます。配達区域は要確認ですが、サクサクのとんかつをお家でいかがですか?

関連記事

センター南でテイクアウトを楽しもう① chou2clair(シュシュ・クレール)

センター南でテイクアウトを楽しもう② 龍山坊(ロンサンボー)

センター南のテイクアウト一覧はこちら。