たまプラ がもっと好きになる発見サイト

今日の天気

1°/30%

たまプラ がもっと好きになる発見サイト

2020年12月27日 肉専門店「山田が営む肉屋」が開店

先日メルマガで開店予定のお知らせをしました肉専門店「 山田が営む肉屋 」が2020年12月27日に開店しました。 実際に伺って来ましたので皆さんにご紹介したいと思います。 店主の山田さんは九州出身。地元九州の厳選した美味しいお肉をたまプラーザの方々に届けたいという思いで開店されました。

アクセス

たまプラーザ駅から徒歩10分。 たまプラーザ駅から東急百貨店を左に見ながら通称ユリノキ通りを進みます。美しが丘公園を右に見て進むと「たまプラーザ 団地前 」という三叉路になりここを左に曲がります。街路樹が並ぶバス通りです。ここから約2〜3分行った左側のビル一階に当店があります。

外観

お肉屋さんとは思えないオシャレな外観です。店頭には契約農家から直接仕入れた新鮮なお野菜が並んでいます。 先日伺った時は珍しい烏骨鶏の玉子が並んでいました。

店内

畜産農家から直接仕入れた牛肉、豚肉、鶏肉を扱っています。 関東圏では殆ど流通していない鹿児島県産牛肉 「いずみ華姫牛」(はなひめぎゅう) 黒毛和牛は通常25ヶ月程度の飼育で出荷されますが、いずみ華姫牛は牝牛のみを30ヶ月以上長期飼育をすることでサシがバランスよく入り、味や柔らかい食感がより楽しめるそうです。 鹿児島県産豚肉「島安納」(しまあんのう) ショーケースには新鮮なお肉がギッシリ。 価格は全て税込表示です。 サシが美しく入ったステーキ肉のサーロイン、ザブトン、ミスジ、、かのシャトーブリアンもあります。さすが専門店、品揃えが素晴らしいです。 「肉にうるさく!肉に詳しく!」をモットーにしている山田さんが自信を持って提供している商品。たまには贅沢して頂きたいと思いました。 しゃぶしゃぶ用、すき焼き用のスライス肉も勢揃い。 お求め易い牛肉小間切れ、豚肉薄切りもあります。 長崎雲仙ハムのポークソーセージ 珍しい商品ですね。どんな感じでしょう? 下記のお惣菜についての記事中にて紹介しますね。 予約注文の焼肉セット こちらは上物二人前で、約¥10,000 ヒレ、ザブトン、カルビ、ロース、、と言った上質なお肉の盛り合わせです。 リクエストに応えてカットしてくれます。 臓物各種、珍しい部位は冷蔵庫にパッキングされて並んでいます。 価格表です(税込表示) 熊本県産鶏肉「天草大王」(あまくさだいおう) 熊本県産鶏肉「肥後赤鶏」(ひごあかどり) こだわりの調味料、ソースもたくさん売られています。宮崎県産の食材と無添加にこだわった「やみつき梨だれ」がお勧めです。スパイスの効いたタレに凝縮された梨の甘味が加わって好相性。お肉お野菜にピッタリです。 珍しいパスタを発見。 干し野菜研究家プロデュースの商品と金沢区にて椎茸を中心に生産している農家さんプロデュースの商品が並んでます。とても興味が湧きました。一例です。 ・「にんにくたっぷりキャベツパスタ」1人前¥339 ・「おひさま椎茸とつた金海苔のパスタ2人前¥520 ・「おひさま椎茸と国産にんにく香るカレーペンネ」2人前¥520 ・キノコペンネ¥312 ・トマトとズッキーニのペンネ¥312 パスタとスパイスが入ったセットです。とても簡単に美味しい一品が出来るものです。忙しい時にパッと作れるお助け商品ですね。簡単でも見事な一品が完成出来るのでお子さんと一緒に作ったら大喜びしそうです。 他には……。 ・みかん皮大¥298 という商品も。刻んでお菓子作りに使ったり、酢の物に入れたり、お漬物に入れると美味しそう。

お惣菜

手作り揚げたてのお惣菜もあります。 和牛メンチカツ ¥380 和牛コロッケ ¥200 国産若鶏唐揚げ 100g¥290 雲仙ハムカツ ¥80 和牛コロッケ 中身は荒めのマッシュポテトです。サクサクの衣とのバランスがとてもいいです。 ハムカツ こちらは上記写真お肉の陳列ケース内にある長崎雲仙ハムのポークソーセージをカットしてフライにしたものです。コロンとして可愛らしいですね。 カットしてみました。 厚みがあるハムカツ。お肉の旨味が凝縮されていてとてもジューシー。幾つでも食べられそうです。 両方とも衣のサクサク感も素晴らしくとても美味しかったです! 近々店内左側に冷蔵ケースが設置されます。パック入りのお求め易い価格設定の商品と鶏肉の種類を増やしてこちらに並べる予定とのことです。

お得情報!

LINEのお友達登録をすると初回お買い物時使用出来る20%OFF券が貰えます。是非利用くださいね!

店舗概要

店舗名:山田が営む肉屋 住所:横浜市青葉区美しが丘1-23-7 プラーザビル倉本106 TEL :045-517-2486 営業時間:8:30〜18:30 定休日:不定休 HP:https://www.yamadagaitonamu.com/ 予約可能

Organization

Reporter

  • YOKO

    YOKO

    たまプラーザ在住13年 美味しいものを食べて作ることが大好きです! ヨーロッパ4ヶ国5都市に滞在経験があり、各国で食べ飲み歩きをしていました。 現地の方にお料理を習い、またそこで知り合った他国の方とお料理を教えあったり。 これから「食」に関することでたまプラーザの皆さんと交流出来たら嬉しいです。

News

たまプラがもっと
好きになる発見メルマガ

ロコっち たまプラーザでは、ほぼ毎日たまプラーザの情報をメールで配信しています。
イベント情報や、お店の開閉店情報、Webサイトに載せきれないインタビューの裏話など、たまプラの情報様々な情報を配信していきます。
きっと、たまプラがもっと好きになる発見があるはずです! 登録はこちら>>