目次
五島うどんが食べたくて
本日は、まちbizあおば様のセミナー終了後、テレビの「ばらかもん」の影響で五島うどんが食べたくて一人で訪問しました。
店内は、カウンターと座敷があり、今回はカウンターで地獄炊きうどん(1850円税込)を注文しました。
長崎五島名物「アゴだし」の地獄炊きうどんランチは、五島うどんと天ぷらセットと更に、デザートが付いていました。
薬味を楽しんで
まずは、揚げたての天ぷらからいただきます。天ぷらは、海老とナスとかぼちゃなど。衣がサクサクでした。海老の天ぷらは、しっとり揚っていて一番美味しかったです。
また、薬味が沢山あり卵以外はうどんのおつゆに一度に入れて食べました。 天ぷらをおつゆにいれるとこくが出て、最後に、卵を入れていただきました。
のど越しがいい!
続いて、 五島うどんは独特の細麺でシコシコとした腰の強さや滑らかな食感が特徴でそのままでした。 アゴだしといっしょに食べる五島うどんは絶品でした。
店舗情報
和菜 やなぎ ふぐ はも 公式HP 住所:横浜市青葉区美しが丘1-13吉村ビル205号 TEL:045-904-5020 営業時間:ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~22:00(日・祝)17:00~21:00 定休日:毎週月曜日、第3火曜日