ボリュームや価格も魅力的!鰻の関東焼き「鰻の成瀬」

4月13日にオープンしたばかりの『鰻の成瀬』に伺いました。“高級食材”鰻の関東焼きをリーズナブルにいただけるお店です。

「松竹梅」から選ぶうな重

鰻メニューは、半尾の【梅】、4分の3尾の【竹】、1尾の【松】の3種類。+100円でご飯の大盛りもできますよ。

今回私がお願いしたのは、『うな重【梅】(税込1600円)』。『うな重』が提供されました。わさびやねぎも一緒についています。

重箱をあけると、大きな鰻がどどどーん。お米もキラキラでテンションが上がります。卓上の山椒をかけていただきます。鰻は肉厚です。表面には、こんがり焼き目がついていてぱりっと香ばしい。中はとってもふんわり。タレは甘めで、しっかり目に炊かれたお米とも相性抜群。

最初はそのまま、続いてわさびとねぎを加えていただきます。色んな食べ方ができるのも嬉しいですよね。胡瓜のキュウちゃんとしょうが漬けの箸休めもありがたかったです。

お吸いものは、優しい味。わかめと麩、三つ葉が一緒でした。

店内は明るい雰囲気。二人掛けのテーブルが7席です。

気温の変化も激しく、体が疲れやすくなる今だからこそ、鰻を味わってスタミナをつけませんか?

鰻の成瀬
公式HP
住所:横浜市青葉区美しが丘2-14-7
営業時間:(昼の営業)11:00~14:00 (夜の営業)17:00~20:00

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