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『ベルグの4月』本店
1988年創業の老舗。黄色いテントが目印の「ベルグの4月」本店。お店の向かい側には、美しが丘公園の広々とした景色が広がっています。前を通ると、お菓子を焼いているあま〜い香りが辺りに漂って。(風向きによっては、一本裏の道を歩いていても甘い香りを感じます!)オーナーシェフが変わっても、その味は守られ続け、さらに進化。
秋冬の時期には、マロンパイの看板が表に出ています。「マロンパイ、待ってました!」というファンも少なくないはず。
『ベルグの4月』の「マロンパイ」
ずらりと整列したマロンパイに、心が踊らない訳がない。年内いっぱいは店頭に並ぶそうです。2個入り、6個入りはマロンパイ専用ボックスがあります。
それ以外の個数で購入する場合は、通常のケーキボックスでお持ち帰り。
「マロンパイ」実食
黄金色に輝くこの見た目に、もうくらくらします。アイシングの甘さ、微かに感じるアプリコットジャムのフレーバー、ラム酒の風味もアクセント。
一粒ごろりんと入った渋皮栗の、まったり、むっちりした舌触りと言ったら。バターの香り際立つパイ生地は、どこまでもサックサク。ほんのり感じる塩気が、全体の味を引き締めます。個人的に、毎年、秋冬にはこのマロンパイを食べないと気が済みません(笑)。賞味期限が購入日を含め4日間あるのも、嬉しいところ。ちょっとした手土産にも最適。地方発送も可能です。
他のケーキも全部美味しそう!
旬の素材をふんだんに使用した、マロンパイ以外のケーキも、ほんの一部ご紹介します。
シャインマスカットやマロン、秋ならではの素材がふんだんに使われたケーキたち。
旬が初夏から11月頃の無花果のタルトレットは、もうすぐ終わりかしら。夏には、ショーケースの中にスイカのショートケーキが並んだりもする「ベルグの4月」、本当に、見ているだけでも楽しい!
アップルパイも、外せない逸品。ひとつ720円、4号サイズのホールは2900円です。
「美味しい」が溢れている。旬が詰まって、作り手の真摯さが伝わるお菓子に会いに、またすぐに行きたくなる「ベルグの4月」なのでした。
店舗情報
ベルグの4月本店
〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-5
TEL:045-901-1145
0120-444-148(フリーダイヤル)
営業時間:9:30〜19:00
定休日:設備点検のため、1月1日と年2回休み
ベルグの4月たまプラーザテラス店
〒225-8535 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-1-2 たまプラーザテラス1F
TEL:045-904-3844
営業時間:10:00〜20:00
定休日:たまプラーザテラスの休館日に準ずる
公式ホームページはこちら(外部リンク)