たまプラで生マッコリを飲めるのはここだけ「韓国風居酒屋オソオセヨ」

  • 投稿日2023.3.3
  • 更新日2023.4.18

たまプラーザ駅北口から徒歩5分の『韓国風居酒屋オソオセヨ』に行ってきました。

店内はテーブルとカウンターがあり、まさに韓国の食堂という雰囲気です。
それもそのはず、お店で使っているテーブルや椅子は韓国から直輸入した家具だそう。

やっぱり乾杯は「生」がいい

まずは、『生マッコリ(税込2000円)』で乾杯!

ヤカンに入った『生マッコリ』は700ml。加熱処理をしていないので、フレッシュで爽やかな風味とコクがありました。ヨーグルトの100倍の乳酸菌があるそうで身体にもよさそうです。たまプラーザ近隣で『生マッコリ』を飲めるのは『韓国居酒屋オソオセヨ』だけ。

韓国の食の旅へGO!

さっそく注文したのは、人気ナンバー1の『韓国風牛すじの煮込み(税込770円)』。お肉は柔らかくトロトロ。ピリ辛な味付けにお酒がすすんじゃいます。

続いては、『ヤンニョムチキン(税込750円)』。韓国風唐揚げで、唐揚げを『自家製ヤンニョムダレ』に絡めたものです。『ヤンニョム』とは、コチュジャン、テンジャン、ニンニクなどが入った調味料のこと。辛みと甘みが楽しめて絶品でした。

『ナッチポックム(税込790円)』も頼みました。韓国産手長タコの甘辛炒めです。柔らかいタコが「旨っ!」、一気に食べ進めます。

韓国風春雨の『チャプチェ(税込790円)』も頼みます。ごま油の風味と、食感と味がたまりません。

『ジャガイモのナムル(税込500円)』も頼みました。シャキシャキしたジャガイモとニンジン、ピーマンがとっても合う~。

〆は『半参鶏湯(税込1100円)』を選びました。『参鶏湯』は、鶏肉にニンニク、高麗人参、ナツメ、松の実、もち米などを入れたもの。若鶏丸ごと1羽のものもありますが、『半参鶏湯』が〆には量もピッタリ。

栄養満点、疲労回復に効果があるとも言われるので、嬉しいですよね。

ぜひ、地元で韓国旅行気分を味わいに行ってみませんか?本場韓国の大衆居酒屋で韓国料理を食べた気分になれますよ~。

店舗情報

韓国風居酒屋オソオセヨ
公式HP
住所:横浜市青葉区美しが丘1-10-8第一みなもとビル2-H
TEL:080-4406-1121
営業時間:平日17:00~22:00 土12:00~22:30 日・祝12:00~21:30
翌日が祝日の際は、22:30閉店
店休日:水・木